U12-1 dreht zwei Mal auswärts in der zweiten Hälfte auf

Das spannende Basketballspiel zwischen der U12-1 des ETB SW Essen und den VfL Astro Stars Bochum versprach von Anfang an eine intensive Auseinandersetzung. Mit großem Eifer betrat die Starting 4 von Essen, bestehend aus Myron, Levin, Daniel und Matteo, am Samstag das Spielfeld für die Auswärtspartie gegen die Spieler*innen des aktuellen 6. Platzes.

Die ersten Minuten gehörten jedoch den Gastgeber*innen aus Bochum, die mit schnellen Körben bereits nach der ersten Minute eine 6:0-Führung erzielten. Essen schien Schwierigkeiten zu haben, ins Spiel zu finden, und auch im zweiten Achtel wollte das Zusammenspiel nicht richtig gelingen. Zum Ende des 2. Achtels lag Bochum mit 21:12 in Führung. Trotz des Buzzer Beaters von Levin und vereinzelten starken Aktionen von Matteo und Samuel konnte Essen den Rückstand nicht aufholen.

Die Wende kam jedoch zu Beginn der zweiten Hälfte. Die U12-1 des ETB zeigte sich kämpferisch, und Spieler wie Levin, Matteo und Robert erzielten wichtige Punkte. Zum Ende des 6. Achtels gelang es Essen erstmals im Spiel, die Führung zu übernehmen (61:62).

Die folgenden beiden Achtel waren erneut von großer Spannung geprägt. Die Bank unterstützte mit Robert und Felix tatkräftig, die angereisten Eltern feuerten ihre Mannschaft an. Starke Nerven, entscheidende Punkte in den letzten Minuten sowie ein ruhiges Spiel führten sukzessive zum Ausbau der Führung und schließlich zum verdienten Sieg mit einem Endstand von 81:87.

Herzlichen Glückwunsch an Matteo, Samuel, Ilian, Felix, Robert, Lionel, Levin, Daniel, Myron und Julius für diese beeindruckende Leistung. Der Sieg zeigt nicht nur die kämpferische Einstellung der Spieler, sondern auch ihre Fähigkeit, in schwierigen Momenten die Ruhe zu bewahren und das Spiel zu drehen. Ein großartiger Erfolg für die U12-1 des ETB SW Essen. Auf geht`s zu Platz 1.

bei Paderborn Baskets

Nach ähnlichem Muster hat das Team bereits eine Woche zuvor das Gastspiel bei Paderborn Baskets gestaltet: Auch hier kamen die ETBler am Sonntagmorgen nur langsam in die Partie: Nach zwei Achteln hieß es 22:15 für die Gastgeber und zur Halbzeit lag Essen mit 40:33 zurück. Dann kamen die jeweiligen Viererteams besser ins Rollen, der Vorsprung schrumpfte auf 48:43 bzw. 58:53 und v.a. Lionel, Matteo und Samuel liefen nun häufig auf und erfolgreich zum Korb. Das siebte Achtel endete mit dem Führungswechsel zum 66:67. Und im letzten Abschnitt behielt das ETB-Team die Nerven und der Vorsprung im letzten Spiel der Hinrunde wuchs zum 74:79-Gewinn  – für Daniel, Felix, Ilian, Julius, Lionel, Matteo, Myron, Robert und Samuel.